Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Bolo de amendoim
- 120 g manteiga
- 250 g açúcar
- 220 g leite
- 4 ovos
- Casca de 1 limão
- 380 g farinha c/ fermento
- 1 1/2 c. chá de fermento para bolos
- 250 g amendoins descascados
- 200 g caramelo loquido
- 120 g leite condensado
- 10 g manteiga
-
6
1h 25min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Para o bolo:
Começe por aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo a casca do limão e pulveerize 15 sec./Vel9. Adicione 120 gr de manteiga e programe 1 min./37º/Vel. 2.
Adicione as 220g de leite, os ovos, o açucar e programe 1min./Vel.6. Junte a farinha e o fermento e programe 30sg./Vel.3.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno por cerca de 45 min.
Para a cobertura:
Começe por torrar os amendoins numa frigideira. Insira no copo limpo e pique 3seg./Vel.5.
Adcione o caramelo, a manteiga e programe 5Min./100º/Vel.2.
Junte o leite condensado e envolva 5seg./Vel.2.
Desenforme o bolo e cubra com a mistura do amendoim.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Uauuuu, deve ser divinal.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie