3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo com chocolate e recheio morango


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Massa

  • 4 unidades ovos
  • 40 g manteiga
  • 120 g açúcar
  • 180 g farinha
  • 50 g leite
  • 1 colher de sopa cheia fermento

Recheio

  • 150 g morangos
  • 80 g açúcar

Cobertura

  • 150 g chocolate, partido pedaços
  • 200 g natas
  • 30 g café solúvel

Decoração

  • chocolates, a gosto
  • 6
    40min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar borboleta

    Adicionar no Tampa fechada

    4 claras

     

    4m vel.3,5

     

    reservar

     

  2. Adicionar no Tampa fechada

    4 gemas

    40g manteiga

    120g açucar

     

    20s vel.4

  3. Adicionar

     

    180g farinha

    1 colher sopa cheia fermento

    50g leite

     

    30s vel.4

  4. Juntar preparado as claras reservadas e envolver com espatula

     

    Deitar em forma untada

     

    Levar ao forno previamente aquecido 180ª durante 20m

  5. Recheio morango
  6. Adicionar no Tampa fechada

     

    150g morangos

    80g açúcar

     

    20s vel.6

     

    colocar no meio do bolo fazendo furos com garfo

  7. Cobertura chocolate
  8. Adicionar no Tampa fechada

     

    150g chocolate partido

     

    10s vel.9

     

    adicionar

     

    200g natas

    30g café solúvel

     

    2m 50º vel.3,5

     

    Cobrir bolo com a cobertura

  9. Decoração
  10. Colocar chocolates a gosto sobre a cobertura

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Usei forma de 22cm

Para Rechear:

Abri bolo em duas partes e coloquei recheio nas duas e juntei.

Furei com garfo para ajudar a infiltrar recheio.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  danixixa, Uauuu que

    Submetido por Mixie a 14. março 2016 - 13:14.

    Olá  danixixa,

    Uauuu que aspeto sensacional. Que maravilha de bolo. Tenho a certeza que vai ser um sucesso. 

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários