3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos económicos - Doce regional de trás-os-montes e beiras


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

  • 6 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 dl azeite
  • 1 cálice de aguardente
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 250 g açúcar
  • raspa da casca de 1/2 laranja
  • 1 kg farinha
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No copo, batem-se os ovos com o açucar 3 min/vel4. Adicione o leite programe 2 min/ vel 3,5. Adicione a aguardente 1 min/ vel 3,5. Junte a raspa da casca de laranja e o azeite, programe 2 min/ vel 3,5.

    Por fim, adicione 500 g de farinha e o fermento, 20 seg/ vel3. Adicione mais 200 g de farinha 20 seg/ vel 3.

    Retire a massa so copo e junte a restante farinha. Envolva bem. Esta é uma massa que fica consistente.

    Com uma colher de sobremesa coloque montinhos da massa em tabuleiros forrados com papel vegetal, polvilhe com açucar; leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 15 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Este é um bolo regional. O nome deve-se ao facto da massa render para muitos bolinhos, bem como estes aguentarem muito tempo. Lembro-me de no meu tempo de meninice, as pessoas de idade darem ás crianças estes bolos, às vezes já mais duros mas sempre saborosos.

Atenção, este é um bolo seco, óptimo para acompanhar com chá, ou um belo copo de leite.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Cristina. Fico contente

    Submetido por Filipa Porto a 6. julho 2016 - 20:33.

    Olá Cristina.

    Fico contente por ter enviado uma outra receita destes bolos. Certamente que irei experimentar os seus.

    Espero poder contar consigo quando procurar receitas da zona, diga-se que é muito frequente.

    Um abraço

    Filipa

     

     


    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Filipa Porto, deixo-lhe

    Submetido por Kristyna a 6. julho 2016 - 19:14.

    Olá, Filipa Porto, deixo-lhe a minha versão, uma receita de família da região da Beira Alta:http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/02/biscoitos-de-azeite.html

    Vou experimentar os seus.Grata pela partilha.

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Conceição. Fico muito

    Submetido por Filipa Porto a 22. março 2016 - 09:24.

    Olá Conceição.

    Fico muito satisfeita por ter gostado. Este é um tipo de bolo que nem todas as pessoas apreciam por ser bolo seco.

    A Conceição é da Beira Alta? Há muito que ando à procura da receita dos calços de Trás-os-montes que se fazem na Páscoa, penso que são diferentes dos da beira... Estes são em forma de meia lua, doces e, cortam-se em fatias. Se por acaso souber da receita pedia-lhe se podia partilhar.

    Um abraço,

    Filipa


    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Filipa Porto! Fiz ontem

    Submetido por Conceicão Quelho a 21. março 2016 - 16:59.

    Olá Filipa Porto!

    Fiz ontem os bolinhos económicos! Ficaram óptimos!

    Só alterei, o seguinte: Antes de irem ao forno, pincelar com uma gema de ovo e depois polvilhar com açucar e canela.

    Este bolo na região da Beira Alta, também é conhecido por "Pobres"

    Parabéns pela partilha da receita!

    Um beijinho

    Conceição Quelho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Filipa Porto, Adoro o

    Submetido por Mixie a 17. março 2016 - 10:58.

    Olá  Filipa Porto,

    Adoro o aspeto com que ficaram, e parece-me ser uma receita super simples de se fazer.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários