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Bolicao caseiro


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Ingredientes

4 unidade/s

Massa

  • 125 g leite
  • 35 g manteiga sem sal
  • 1 ovo, tamnho L
  • 35 g açúcar
  • 280 g farinha
  • 1/4 c. chá sal, fino
  • 3 g fermento seco, padeiro
  • Nutella q.b.
  • 6
    20min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa
  1. No Tampa fechada aquecemos o leite a 2min./37graus/vel.2 e depois colocamos a manteiga para derreter e programamos 50seg./37graus/vel.2.

    Juntamos ao leito com a manteiga o acucar e o ovo e programamos 30seg./vel.4 de seguida juntamos os restantes ingredientes e programamos mais 15seg./vel.4 e no fim 3min./vel.Espiga.

    Retiramos para uma tigela e tapamos com pelicula e vamos reservar para levedar por 1 hora ou ate drobrar o tamanho.

  2. Preparação
  3. Polvilhamos a bancada com farinha e colocamos a massa ja levedada e vamos dividi-la em 4 partes iguais (para fazer bolicaos de tamnha grande) ou 8 (para faze-los pequenos) com a ajuda de uma faca.

    Com a ajuda de um rolo fazemos retangulos passamos o pincel seco para tirar restos de farinha, e recheamos com a nutlla (ou creme de avela da bimby).

    Passamos um pouco de agua com a ajuda do dedo molhado nas extremidades, para a massa selar bem e fechamos bem para evitar que o chocolate saia.

    Pre-aquecer o forno a 200 graus.

    Num tabuleiro com uma folha de papel vegetal colocamos os nosso bolicaos afastados para nao colarem uns aos outros, pincelamos com um pouco de leite e vamos deixa-los a levedar por mais 20 min.

    No fim dos 20 min. levamos ao forno os Bolicaos por mais ou menos 15 min. ou ate ficarem douradinhos

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Podemos usar uns quadradinhos de chocolate branco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Assiralc,   Deve ficar

    Submetido por Mixie a 25. novembro 2015 - 13:18.

    Olá  Assiralc,

     

    Deve ficar muito bom!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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