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Boleima de maçã e canela (alentejana)


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Ingredientes

20 dose/s

Boleima

  • 220 g açúcar amarelo
  • 10 g canela
  • 220 g leite
  • 1 pitada de sal
  • 160 g óleo
  • 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas
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Etapa de preparação

    Boleima
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e a canela, misture e reserve.
  2. Coloque no copo o leite, o sal e o óleo e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
  3. Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/vel 4.
  4. De seguida amasse 2 min/vel Espiga. Retire e reserve 450 g da massa para cobrir a boleima.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
  6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro.

    Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.

    Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.

    Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela

Outras receitas...


Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Xanuxa a 22. setembro 2018 - 21:07.

    tmrc_emoticons.)


    Xanuxa

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  • Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima...

    Submetido por Orlando_Raimundo a 24. setembro 2017 - 19:23.

    Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima de Portalegre, são magnificas.

    Tenho que tentar fazer um dia.
    Obrigado pela receita.

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  • Melhor boleima de sempre!! obrigado!

    Submetido por nunobelo a 21. janeiro 2017 - 23:00.

    Melhor boleima de sempre!! obrigado! LoveLove

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  • Olá Judite,...

    Submetido por acorreia a 10. novembro 2016 - 05:21.

    Olá Judite,

    Fiz esta receita ontem e todos adoraram.

    Obrigada por partilhar coisas tão boas.

    MC

    AC


    ACorreia

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  • Experimentei hoje. Ficou tão boa!

    Submetido por Bokwus a 29. outubro 2016 - 14:48.

    Experimentei hoje. Ficou tão boa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite,...

    Submetido por acorreia a 20. outubro 2016 - 11:53.

    Olá Judite,

    Peço desculpa pela pergunta, mas ao fazer receita e meia não deviamos fazer meia receita a mais em todos os ingredientes?

    EX:

    "ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal".

    não deveria ser 810 farinha, 240 oleo, etc.

    Obrigada

    AC


    ACorreia

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Evita a 18. outubro 2016 - 13:41.

    Boleima saida do fornoBoleima saida do forno

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  • MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS...

    Submetido por Evita a 18. outubro 2016 - 13:34.

    MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS

    NA MINHA CASA NÃO DURAM QUE 2 DIAS. FICAM MELHORES QUE AS DE COMPRA OBRIGADO PELA PARTILHA DA RECEITA Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mymy, é a opinião

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. fevereiro 2015 - 23:32.

    Obrigada Mymy,

    é a opinião geral de quem prova esta boleima....


    Judite

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  • ADOREI retirei 80gr de

    Submetido por Mymy a 16. fevereiro 2015 - 14:35.

    ADOREI tmrc_emoticons.p


    retirei 80gr de açúcar e mesmo assim ficou muito boa.


    É para repetir.


    Obrigado por esta delícia tmrc_emoticons.;)

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  • olá vou ter de experimentar,

    Submetido por ZitaMaria a 20. agosto 2014 - 18:07.

    olá vou ter de experimentar, obg

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  • Olá Carla, conheço bem

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. junho 2013 - 01:04.

    Olá Carla,

    conheço bem Monforte. Vaiamonte menos bem mas já por lá passei.

    Obrigado pelos elogios

    Beijinhos.


    Judite

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  • Ola, Judite. Sou de uma

    Submetido por csnunes a 3. junho 2013 - 16:15.

    Ola, Judite.

    Sou de uma aldeia do concelho de Monforte,Vaiamonte.Conhece?

    Mas agora vivo no distrito de Santarem.

    As suas receitas sao sempre uma delicia.Obrigado por partilhar as receitas do nosso alentejo adaptadas a nossa bimby.

    Carla

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  • Deliciosa

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 1. junho 2013 - 02:24.

    Olá Csnunes,

    esta boleima faz sempre sucesso....

    Já agora é de onde? Eu sou mesmo de Portalegre.


    Judite

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  • Acabei de fazer esta 

    Submetido por csnunes a 18. maio 2013 - 19:19.

    Acabei de fazer esta  boleima.Ficou deliciosa.Eu sou do distrito de Portalegre,mas ja sai dai ha uns anos e fez lembrar-me os velhos tempos.Obrigado pela receita.Carla

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  • Actualizei a receita com as

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 30. abril 2013 - 01:55.

    Actualizei a receita com as etapas de preparação.

    (a farinha da chávena que costumo usar pesa 115 gr, portanto uso um total de 460 gr)

    Querendo fazer uma boleima ainda maior é só usar uma chávena maior (almoçadeira), mas para isso também usar um tabuleiro maior, pq a massa deve ficar fininha para a boleima ficar boa.


    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 3. janeiro 2013 - 12:49.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Estou a ver que esta receita é um sucesso tmrc_emoticons.)

    Deve ser mesmo delicioso!!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ainda bem que gostou Carla,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. dezembro 2012 - 16:15.

    Ainda bem que gostou Carla, eu tb já tenho feito outras receitas, mas esta supera-as todas.

    Adoramos esta boleima.

    Beijinhos


    Judite

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  • Boleima de maçã

    Submetido por CarSof a 18. dezembro 2012 - 09:27.

    Este fim de semana experimentei esta boleima, e fica divinal!

    Já tinha experimentado algumas receitas, mesmo sem ser na bimby, e nada se compara a esta delicia.

    Obrigado pela partilha!:mixie-wink:

     


    Carla Coelho

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  • É não é, Aida? Ainda bem que

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. dezembro 2012 - 21:23.

    É não é, Aida? Ainda bem que gostou.

    Só tem um defeito.......desaparece tão depressa........

     


    Judite

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  • Eu fiz esta boleima este fim

    Submetido por Aida Escudero a 11. dezembro 2012 - 19:22.

    Eu fiz esta boleima este fim de semana e é uma delicia.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, estas boleimas ficam com

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 12. novembro 2012 - 19:15.

    Olá,

    estas boleimas ficam com as camadas de massa fininhas, mas não endurecem, não fica tipo pão nem fica muito untada (eu já fiz com aspecto idêntico, mas massa de pão que só são boas no próprio dia).

    Mas aumente a receita como indiquei no comentário, pois dá o mesmo trabalho e faz-se um tabuleiro maior, que os meus (18 quadrados) comeram-se num dia.....

    Mas só experimentando.......não se vai arrepender.

     


    Judite

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  • Portalegre

    Submetido por ccmct a 12. novembro 2012 - 12:13.

    Olá Judite,

    O meu marido é de Portalegre e gosta muito de boleimas, Tenho que experimentar esta receita.

    Esta massa como fica? É que há boleimas diferentes.

    Obrigada!

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  • Deixo uma sugestão: ficou

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. novembro 2012 - 17:27.

    Deixo uma sugestão:

    ficou muito boa esta boleima, mas não volto a fazer tão pequena..........Desapareceu num instante.

    Aconselho a uasarem para medida 1 chávena maior (eu usei de chá), é que me vi aflita para a massa forrar o tabuleiro todo....embora seja boa com a massa esticada fina (como na foto)

    Penso fazer em tabuleiro maior e fazer receita e meia de massa, ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal.

     


    Judite

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