3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de soja


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 100 g feijão de soja , seco
  • 2300 g água
  • 45 g flocos de aveia
  • 50 g açúcar
  • 6
    4h 40min
    Bimby® 4h 40min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque o feijão de soja lavados em 500 g de água e deixe de molho pelo menos 4 horas.

     

  2. Coloque no copo 900 g de água e programe 6 min/100°C/vel 1

     

  3. Junte o feijão escorrido e programe 20 min/100°C/vel 1. Em vez do copo de medida, coloque o cesto por cima da tampa.

     

  4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10.

     

  5. Adicione mais 900 g de água, o açúcar e programe 7 min/100°C/vel 1, de seguida misture 5 seg/vel 3. Sirva quente ou frio.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- O leite de soja conserva-se no frigorifico cerca de 1 semana (5-7 dias)

- Se tem água fervente poderá utilizar directamente e evitar o passo 2.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bebida de soja: faço aqui um pequeno reparo...

    Submetido por zedu88 a 4. novembro 2022 - 21:37.

    Bebida de soja: faço aqui um pequeno reparo

    "4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10."

    No ponto 3 a bimby está a 100 graus, e a seguir, após misturarmos a aveia no ponto 4 mandam-nos pôr a velocidade 10.
    Por acaso na altura lembrei-me, mas acho que deviam ter relembrado na receita que temos que esperar que arrefeça, pois segundo as normas de manuseio diz-nos que nunca devemos ultrapassar a velocidade 7 quando o copo estiver muito quente.
    Pedia a equipa que fizessem esta alteração sff.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este leite! Fica mesmo

    Submetido por Rafa88 a 10. dezembro 2015 - 17:01.

    Adoro este leite! Fica mesmo bom, aconselho!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No ponto 3 creio que é melhor

    Submetido por dora mayor a 13. outubro 2015 - 02:44.

    No ponto 3 creio que é melhor usar a Velocidade inversa pois evita que o conteúdo transborde bastante, como me aconteceu na primeira vez. Usando a modalidade Velocidade inversa isso não se passa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa receita! Mas da primeira

    Submetido por FSTP a 27. abril 2015 - 01:30.

    Boa receita! Mas da primeira vez que experimentei ficou um pouco grossa. Como posso deixá-la mais fluída e igualmente saborosa?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! A soja que usa pode ser

    Submetido por Li22 a 18. abril 2015 - 11:38.

    Olá! A soja que usa pode ser daquela congelada? É que não sei onde se vende seca

    obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei esta receita! Já tinha

    Submetido por maralucy a 20. julho 2014 - 21:51.

    Adorei esta receita! Já tinha testado outras receitas para leite de soja e esta de facto é 5 *  Big Smile não coei o preparado e bebi ainda quente com uma pitada de canela! espectacular  :mixie-big-smile: 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Magdamonteiro,   Como não

    Submetido por Mixie a 1. julho 2014 - 11:33.

    Olá Magdamonteiro,

     

    Como não tem estabilizantes deve ser envolvido antes de servir. O coar ou não depende do gosto, ao coar fará com que a consistência se torne mais liquida. Na nossa receita do Livro Base o leite é coado, nesta não.

     

    Espero ter ajudado.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,   Acabei de fazer

    Submetido por Magdamonteiro a 20. junho 2014 - 21:32.

    Boa tarde,

    :mixie-big-smile: 

    Acabei de fazer e quente parece-me muito agradável tmrc_emoticons.), fico ansiosa de experimentar em frio.

    Rendeu-me cerca de 2litros.

    Sabem-me dizer se cria depósito? Costumam coar? 

    Obrigada


    Magda Monteiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desculpem a minha confusão

    Submetido por Magdamonteiro a 20. junho 2014 - 00:06.

    tmrc_emoticons.~

    Desculpem a minha confusão lol Li na diagonal, saiu asneira.... Sorry


    Magda Monteiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Magdamonteiro,   Pode

    Submetido por Mixie a 16. junho 2014 - 13:40.

    Olá Magdamonteiro,

     

    Pode especificar melhor a sua questão? os feijões são utilizados para fazer o leite. Não sobra.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sabem-me dizer quantas

    Submetido por Magdamonteiro a 16. junho 2014 - 11:51.

    Olá

    Sabem-me dizer quantas vezes se podem utilizar os feijões de soja? Dará para mais do que uma receita?

    Obrigada


    Magda Monteiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Alguém sabe

    Submetido por 912mhr a 19. novembro 2012 - 00:27.

    Boa noite!

    Alguém sabe dizer-me quanto rende (quantidade) esta receita?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • leite de soja

    Submetido por tecanita a 21. julho 2012 - 14:21.

    Eu já fiz e é bom, mas fica sempre um depósito no fim, e se mexermos fica bem grosso, Será que quem fez lhe sucedeu isso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Água

    Submetido por AGR a 21. julho 2012 - 14:04.

    Olá,

    Tenho uma questão: Com esta quantidade de água o leite não fica demasiado aguado?

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Guerrinha    Nada como

    Submetido por Mixie a 26. março 2012 - 14:34.

    Olá Guerrinha  :mixie-angry:

     

    Nada como experimentar, quem sabe se usando este leite de soja o tofu não fica mais a seu gosto?

    Depois conte-nos se gostou.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E com esta receita de leite

    Submetido por Guerrinha a 22. março 2012 - 21:22.

    E com esta receita de leite de soja, se se fizer tofu fica durinho? é que eu já fiz tofu mas com leite de soja comprado e não me calhou bem, ficou muito mole! Alguma dica?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja

    Submetido por Berbere a 21. março 2012 - 18:07.

      Olá, Arroba

    Não fazendo o leite de soja desta maneira não se coa!

    Confie que fica mesmo delicioso tmrc_emoticons.;) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não era suposto coarem o

    Submetido por Arroba a 20. março 2012 - 18:53.

    Não era suposto coarem o leite antes de utilizar (aproveitando o resíduo - okara)?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Berbere    Que bom,

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2012 - 21:02.

    Olá Berbere  :mixie-wink:

     

    Que bom, ficamos contentes que tenha sido bem sucedida!

     

    Beijinhos  Party Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •      Eu experimentei hoje e

    Submetido por Berbere a 24. fevereiro 2012 - 19:17.

         Eu experimentei hoje e ficou delicioso!

         Obrigada á equipa, estava quase a desistir...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguem ja testou a receita?

    Submetido por pcpr80 a 2. novembro 2011 - 16:04.

    Alguem ja testou a receita?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários