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Ingredientes
6 dose/s
- 150 g cebola
- 1 dente alho
- 30 g azeite
- 200 g arroz basmati, ou agulha
- 50 g pinhões
- 1 c. chá de sal
- 800 g água
- 100 g sultanas
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Adicione o arroz, os pinhões,o sal e refogue 3 min/100°C/"Velocidade inversa" /Vel "Colher de pau" .
Retire, coloque o preparado no cesto e reserve.
Coloque no copo a água, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min/100°C/vel 4.
Adicione as sultanas e misture bem com a espátula. Espere uns minutos antes de retirar.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir os pinhões por amêndoas torradas
Comentários
Adicionar novo comentárioInesquecível no Natal. Adorei
Inesquecível no Natal. Adorei
Vou seguir a sugestão do...
Vou seguir a sugestão do açafrão para que este arroz fique ainda mais delicioso.
Obrigada pela receita.
Ritha
Óptimo. Obrigada pela
Óptimo. Obrigada pela receita
Olá FoXy, Pode fazer 350 g
Olá FoXy,
Pode fazer 350 g de arroz e aumentar a água para 1000.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dobro do arroz Gostava de
Dobro do arroz
Gostava de saber: posso fazer o dobro do arroz para esta receita?
Se sim, há mais alguma quantidade para ajustar?
Obrigada!
Olá Sandra Guerreiro, Fico
Olá Sandra Guerreiro,
Fico muito contente por ter gostado, este arroz é realmente um sucesso e delicioso!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Receita aprovada
:mixie-wink: fiz este arroz para o jantar de hoje e ficou uma delícia. Fez um sucesso, toda a família elogiou e repetiu. Obrigada pela partilha.
Sandra
Arroz
Olá Sand21.
Que bom que gostou!!! E a sua sugestão também é óptima :mixie-big-smile: Obrigada por partilhá-la!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este arroz é excelente. Eu
Este arroz é excelente. Eu faço uma pequena alteração no passo 3 quando falta 1 min junto as passas de uvas para refogar. E quando coloco a água junto um pouco de açafrão. Fica delicioso
Sandra Guia
Eu achei optimo. Recomendo.
" title="Smile — " class="smiley-class smileysProcessed" />Eu achei optimo. Recomendo.