Maionese Oficialmente testada
Equipa Bimby
criado: 06.09.2010 alterado: 06.09.2010

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Maionese

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Ingredientes

350 g

  • 150 g óleo
  • 150 g azeite
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.

  2. Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/vel 5.

  3. De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.

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Acessórios

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Dica

Veja também Maionese sem ovo.

Outras receitas...


Comentários

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  • Boa tarde   Fiz maionese na
    Submetido por Bela78 a 7. Julho 2016 - 17:03.

    Boa tarde

     

    Fiz maionese na bimby terça-feira, e ficou excelente.

    Qual a duração desta no frigorifico, visto que não tem conservantes.

     

    Obrigado

    Isabel

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  • Obrigada Sofia.
    Submetido por Carla mãe a 6. Maio 2016 - 09:46.

    Obrigada Sofia.

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  • Carla é vinagre ou sumo de
    Submetido por SOFIA26 a 5. Maio 2016 - 18:11.

    Carla é vinagre ou sumo de limao

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  • Boa tarde, Nos ingredientes
    Submetido por Carla mãe a 23. Fevereiro 2016 - 15:31.

    Boa tarde,

    Nos ingredientes referem 1 c. sopa de vinagre e 1 c. sopa desumo de limão. Usam-se os dois ou em alterantiva um ou outro? Obrigada.

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  • Aconselho vivamente a
    Submetido por FilipaSilva67 a 3. Outubro 2015 - 12:46.

    Aconselho vivamente a maionese feita na bimby. Simples ou com condimentos, é muito saborosa.  Lol

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  • Eu costumo seguir a receita
    Submetido por leorib a 14. Maio 2015 - 17:30.

    Eu costumo seguir a receita do livro base e toda a gente gosta, por vezes aromatizo com salsa, coentros ou alho mas fica excelente! Smile

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  • Acabei de fazer nesta receita
    Submetido por Sandra Medeiros a 3. Abril 2015 - 18:32.

    Acabei de fazer nesta receita e ficou uma maravilha!!!

    Cooking 4

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  • Olá cnarciso,     Muito
    Submetido por Mixie a 18. Julho 2014 - 16:59.

    Olá cnarciso,  

     

    Muito obrigada pela dica e pelo testemunho!!! Fica de facto maravilhosa.  Lol

     

    Pode também por um pouco de cebolinho cortado aos bocadinhos fica muito bom! 

     

     

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  • Seguindo a receita, a
    Submetido por cnarciso a 18. Julho 2014 - 16:52.

    Seguindo a receita, a maionese fica espetacular.

    Deixo a dica, para adicionarem um dente de alho (se não gostarem de um sabor forte 1/2 dente), que fica ainda melhor.

    Steve

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  • Maionese feita na Bimby é a
    Submetido por Rosemary Mateus a 27. Junho 2014 - 15:19.

    Maionese feita na Bimby é a melhor que há.

    Poderão incrementar o sabor acrescentando 1/2 dentes de alho, coentros, salsa, manjericão, agrião.... ainda fica mais saborasa, para temperar uma salada, basta!

    Smile

     

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  • Um sucesso à 1ª tentativa O
    Submetido por XanaSFerreira a 25. Março 2014 - 13:52.

    Um sucesso à 1ª tentativa :mixie-wink:

    O truque é mesmo deixar o óleo/azeite cair em fio bem fininhoSmile

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  • A minha também ficava
    Submetido por scarina a 19. Março 2014 - 14:21.

    A minha também ficava liquida, pus a bater im ovo na velocidade 5 e sem o copo de medida foi deitando a mistura que tinha ficado liquida, mas tem que ser mesmo em fio. Experimentem e depous contem se também resultou com vocês! 

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  • finalmente ja percebi o
    Submetido por Marta Vaz a 1. Outubro 2013 - 20:18.

    finalmente ja percebi o porque de nao ficar bem a minha maionese, e afinal o erro era meu, pois tirava o copinho da tampa e vertia o oleo e o azeite, por isso nao ficava bom, mas agora ja fiz e ficou boa e é uma delicia!!!

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  • Fiz ontem pela primeira vez e
    Submetido por Ana Godinho a 1. Outubro 2013 - 17:32.

    Fiz ontem pela primeira vez e ficou um desastre! SadNão sei como há quem consiga executar a receita logo á primeira, sortudos!!

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  • Olá cremelhe,A maionese tem
    Submetido por Mixie a 1. Outubro 2013 - 16:21.

    Olá cremelhe,

     

    A maionese tem uma duração média de 7 dias, se for mantida dentro do frigorifico, no entanto é importante lembrar que as nossas receitas não possuem conservantes.    Smile

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

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  • Como posso conservar a
    Submetido por cremelhe a 28. Setembro 2013 - 17:55.

    Como posso conservar a maionese feita na bimby?

    Obrigada

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  • da 1ª vez que fiz maionese na
    Submetido por Florsantos a 27. Setembro 2013 - 17:29.

    da 1ª vez que fiz maionese na minha bimby, tambem me saiu  mal.

    mas aprendi um truque na formação da bimby  Smile e a partir dai sai sempre bem. com a bimby  em funcionamento e com o copo medida colocado verte-se o (eu uso sempre oleo, pois com azeite fica muito intenso e cá em casa não gostamos) oleo em cima da tampa. O oleo vai escorrendo para o interior do copo da bimby na medida certa.

    Espero ter ajudado   :mixie-big-smile:

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  • Caros
    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2013 - 16:31.

    Caros utilizadores,

     

    Provavelmente estarão mais habituados ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

     

     

    Sugerimos que substituam o azeite por óleo e assim preparem a receita com 300 g de óleo.

     

    Espero ter ajudado. Mixie Wink

     

    Beijinhos,

     

    Mixie 

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  • Olá. Tb tentei fazer
    Submetido por eccabecas a 27. Setembro 2013 - 14:33.

    Olá. Tb tentei fazer maionese. Mas ficou horrive!!!  Um sabor muito intenso a azeite. Não consegui comer. Se alguém tiver uma receita diferente agradecia!!!

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  • Olá. Fiz ontem a minha
    Submetido por cremelhe a 27. Setembro 2013 - 13:14.

    Olá. Fiz ontem a minha primeira maionese e ficou excelente! Só não sei quanto tempo posso guardar no frigurífico. Alguém me diz? Obrigada

     

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  • Fiz a receita conforme
    Submetido por Eowathiel a 27. Setembro 2013 - 12:30.

    Fiz a receita conforme indicada no livro base no entanto a mesma ficou muito amarela e com cheiro intenso a azeite... Coloquei os ingredientes conforme indicados no livro... Aconteceu a mais alguém?

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  • eu tb! liquida, liquida,
    Submetido por Marta Vaz a 4. Julho 2013 - 10:51.

    eu tb! liquida, liquida, liquida! se ha coisa que nao consigo mesmo fazer na minha bimby, é maionese!!!

    Sad

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  • Um desastre de maionese
    Submetido por AnaBoquinhas a 4. Julho 2013 - 00:22.

    Boa noite...

    não consigo entender a receita da maionese. Há qualquer coisa que nao me faz sentido. Ainda assim, hoje experimentei fazer maionese. 

    Resultado... Horrível  Puzzled

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  • eu nao consigo fazer a
    Submetido por Marta Vaz a 20. Janeiro 2013 - 15:12.

    eu nao consigo fazer a maionese! fica sempre liquida! 

    nao sei o que corre mal!

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  • Maionese
    Submetido por KS a 20. Janeiro 2013 - 12:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

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  • Maionese
    Submetido por KS a 20. Janeiro 2013 - 12:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maionese
    Submetido por KS a 20. Janeiro 2013 - 12:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

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  • PRAZO
    Submetido por Florsantos a 14. Setembro 2012 - 16:27.

    [quote=marishkaluna]

    Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

    Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

    Beijocas bimbólicas Cooking 7

     

    Pois essa é também uma das minhas duvidas,

    já fiz vaarias receitas e variações de maionese com a receita base da bimby, mas so utilizei oleo, fiz variantes de alho e alho e ervas ficou fantastico, as como foi para uma festa consumimos tudo em 2 dias. em casa quanto tempo podem ficar no frigorifico?

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  • Olá Ana   Para a
    Submetido por Mixie a 21. Junho 2012 - 00:56.

    Olá Ana :mixie-big-smile:

     

    Para a preparação da maionese não é necessário o uso de borboleta. :mixie-wink:

     

    Vai ver que com todas as dicas que aqui foram partilhadas, na próxima tentativa sairá perfeita!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

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  • Maionese mal sucedida
    Submetido por Ana van Leusden a 20. Junho 2012 - 18:37.

    Ola bimby4us

    Dos 5 passos so alcancei 1 ( o copo limpo), contudo queria pergutar se para fazer a maionese preciso de colocar a borboleta, pois dado que para misturas homogeneas e consistentes a borboleta e utilizada. Sera que foi isso que falhou?

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  • Olá Helena   Provavelmente
    Submetido por Mixie a 20. Junho 2012 - 17:47.

    Olá Helena :mixie-angry:

     

    Provavelmente estará mais habituada ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

    Sugerimos que use substitua o azeite por óleo e assim prepare a receita com 300 g de óleo.

     

    Certamente ficará mais a seu gosto! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

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  • Sabor intenso a azeite
    Submetido por HelenaSilveira a 20. Junho 2012 - 13:05.

    Fiz esta receita no fim de semana e ficou com um desagradavel sabor a azeite. Segui exactamente as quantidades. Só a mim é que aconteceu?

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  • olá Ana!Também me aconteceu o
    Submetido por bimby4us a 18. Junho 2012 - 22:15.

    olá Ana!Também me aconteceu o mesmo, existem 5 coisas imprescindíveis para a maionaise correr bem: 1- O copo tem que estar bem limpo, 2- O ovo deve esar á temperatura ambiente,  3-O ovo deve de ser de tamanho L ou XL (já usei um ovo médio/pequeno e não "aguentou" o óleo) 4- Eu utilizo apenas óleo 5- O óleo tem que ser posto muito lentamente, com o copo de medida colocado e com a bimby em funcionamento

    espero ter ajudado!

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  • Maionese mal sucedida
    Submetido por Ana van Leusden a 18. Junho 2012 - 20:05.

    Ola

    Tenho a minha bimby ha poucos dias e decidi aventurar-me a fazer maionese. O resultado foi desastroso. Nem  vertendo  liquido talhado em vel 5 consegui fazer a bendita maionese.

    Alguem com semelhante experiencia,que me possa elucidar como fazer maionese?

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  • Ingredientes:150gr de
    Submetido por Anabela J. Pereira6 a 9. Outubro 2011 - 23:18.

    Ingredientes:150gr de leite

    1/2 c/chá de sal

    300gr de óleo de girassol

    1 dente de alho

    10 gr de sumo de limão

    Maoinese sem ovo

     

    Pese o óleo num frasco e reserve.

    Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5

    Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.

    Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.

    Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.

    Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.

    Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.

    Sirva quente,fica divinal Smile

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  • Ontem fiz esta receita...
    Submetido por marishkaluna a 7. Outubro 2011 - 12:36.

    Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

    Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

    Beijocas bimbólicas Cooking 7

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  • Maionese em ovo - receita do livro de receitas básicas
    Submetido por Paula e Kelvyn a 6. Agosto 2011 - 11:51.

    Acabei de tentar fazer a receita de maionese sem ovo que está no livro de receitas básicas, mas usando apenas óleo. Mas o resultado foi um liquido com um aspecto horrivel (imagino que a este resultado é que se chame "talhar" hehehehe). Retirei o liquido do copo, coloquei um ovo e voltei a ligar a nossa menina na velocidade 5, colocando o copinho medida no respectivo lugar. Fui adicionando o liquido que tinha obtido por cima da tampa e em fio. Melhorou, o resultado final foi maionese, embora um pouco mais liquida que o habitual. Já tinha feito a receita de maionese normal e não tinha talhado. Onde será que falhei? Qual é o truque pare fazer uma maionese sem ovo e apenas com óleo? Alguém me pode dar umas dicas? Obrigada e bom fim de semana!

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