Arroz de tomate Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 07.09.2010 alterado: 09.06.2016

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Arroz de tomate

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Ingredientes

6 dose/s

Arroz de tomate
  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g tomate, (natural ou polpa)
  • 50 g azeite
  • 400 g arroz agulha
  • 1200 g água
  • sal, q.b.
  • 6
    28min
    Tempo de preparação 28min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/Counter-clockwise operation /velGentle stir setting .Sirva de seguida.

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Dica

A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

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Comentários

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  • Ótimo. :cooking_1:
    Submetido por Alexy a 26. Agosto 2016 - 15:55.

    Ótimo. Cooking 1

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  • Muito bom!
    Submetido por ne_coimbra a 10. Agosto 2016 - 02:19.

    Muito bom!

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  • o arroz ficou duro e empapado
    Submetido por manuelacfgfaria a 24. Março 2016 - 23:31.

    o arroz ficou duro e empapado e triturado, como nao estava cozido deixei mais tempo a cozer, quando tirei o arroz algum ficou queimado no fundo do copo, uma xatice para o limpar, o sabor estava optimo

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  • Olá Fiz tudo o que diz na
    Submetido por LCRomao a 9. Fevereiro 2016 - 21:21.

    Olá

    Fiz tudo o que diz na receita mas, realmente, ficou duro. Será que, quando se coloca o arroz, se deveria colocar a quantidade de água referida já quente (a ferver) de forma a cozer propriamente?

    Muito obrigado.

    Cumprimentos,

    Luis

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  • Juntei também alho francês ao
    Submetido por Elpidio a 10. Janeiro 2016 - 16:22.

    Juntei também alho francês ao refogado e ficou optimo!

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  • Olá, Fiz este arroz pela 1ª
    Submetido por martalou a 2. Janeiro 2016 - 15:13.

    Olá,

    Fiz este arroz pela 1ª vez agora para o almoço segui a receita "à risca" e ficou perfeito.

    Só é preciso deixar ficar uns minutinhos a apurar após estar confecionado.

    Dough mode Marta Dough mode

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  • Boa tarde! Fiz este arroz
    Submetido por RitaAlmeida a 15. Dezembro 2015 - 15:05.

    Boa tarde!

    Fiz este arroz pela primeira vez ontem. Lá em casa somos 2, mas a quantidade de arroz dava para... 6!!Sad

    Tenho a bimby mais recente há muito pouco tempo e ainda estou "verdinha" na parte de testar receitas. Como posso fazer em relação aos tempos e quantidades para arroz para apenas duas pessoas?

     

    Obrigada!

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  • Com este arroz acompanhei um
    Submetido por Anita82 a 6. Outubro 2015 - 13:50.

    Com este arroz acompanhei um assado de nóz ficou muito bom

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  • Olá  danielleamin,   Que tipo
    Submetido por Mixie a 9. Julho 2015 - 11:57.

    Olá  danielleamin,

     

    Que tipo de arroz utilizou? 

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  • Fiz a receita a risca com o
    Submetido por danielleamin a 8. Julho 2015 - 20:15.

    Fiz a receita a risca com o tempo indicado e arroz saiu duro e meio empapado.

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  • Comigo aconteceu o mesmo...
    Submetido por helenacscunha a 25. Junho 2015 - 23:46.

    Comigo aconteceu o mesmo... acho que a velocidade está mal pois na receita que vi aqui tem que ser na que tem o símbolGentle stir setting da colher; no livro indicam a velocidade 1.

     

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  • Faço muitas vezes este arroz
    Submetido por Adelaide Silva a 6. Junho 2015 - 20:34.

    Faço muitas vezes este arroz é dos preferidos cá em casa, muito bom Smile sempre saiu no ponto. Óptima receita!

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  • Fiz a receita e o arroz saiu
    Submetido por Dani20 a 29. Abril 2015 - 19:37.

    Fiz a receita e o arroz saiu que meio triturado. Segui pela receita automática do ABC da bimby. Mas de sabor estava bom!

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  • Fiz ontem para o meu jantar e
    Submetido por MartaSCM a 12. Fevereiro 2015 - 16:23.

    Fiz ontem para o meu jantar e fiquei rendida. Adorei mesmo!

    A repetir em breve  Big Smile

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  • Olá                          
    Submetido por inca a 7. Outubro 2014 - 22:06.

    Olá                                                                                                                                                                            

    Fiz hoje em vez de 400g de arroz agulha coloquei no Closed lid 300g de arroz carolino e o resto dos ingredientes incluindo a água foi a que estava na receita, cozi o arroz em 17 minutos. No fim tirei um bocado de caldo porque achei que era de mais. Ficou *****.

    Bjs

     

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  • Olá Mariana_Coutinho,A função
    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2013 - 10:37.

    Olá Mariana_Coutinho,

     

    A função colher inversa é mesmo uma das principais diferenças entre os dois modelos da Bimby.

     

    Quando na receita mencionar para utilizar a função colher inversa na TM 31 na sua TM 21 deverá colocar a borboleta e programar na mesma temperatura e tempo na vel 1.

     

    Espero ter ajudado!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

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  • Colher inversa
    Submetido por Mariana_Coutinho a 26. Setembro 2013 - 20:43.

    Ola boa noite,

    eu tenho a bimby  T21 e em mtas receitas diz para usar a colher inversa .... Como coloco?

    A maioria das receitas é direccionada para o novo modelo...

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  •  Fica ótimo este arroz! Faço
    Submetido por Sónia Guida a 4. Julho 2013 - 21:25.

     Fica ótimo este arroz! Faço muitas fezes. Cá em casa todos gostam muito Lol

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  • espectacular
    Submetido por monica traguil a 4. Julho 2013 - 20:26.

    acabei agora de fazer o arroz, e ficou maravilhoso, é para repetir de certeza

    Big Smile

     

     

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  • O arroz já está aperfeiçoado
    Submetido por angiesantos a 12. Outubro 2012 - 22:51.

    O arroz já está aperfeiçoado Wink Já estou bem adaptada à minha bimbynha!!

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  • Olá Angiesantos   Será que
    Submetido por Mixie a 25. Setembro 2012 - 14:47.

    Olá Angiesantos :mixie-big-smile:

     

    Será que houve algum contratempo na pesagem dos ingredientes?

    Os tempos indicados na receitas são para arroz agulha e para as quantidades que constam lá.

    Se usou outro tipo de arroz ou reduziu a sua quantidade, terá que acertar os tempos de cozedura, sendo que menos arroz e menos água vão cozinhar em menos tempo. Sugerimos que para metade da receita cozinhe menos 2 a 4 minutos para que fique no ponto.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos,

    Mixie

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  • O meu arroz ficou barro!!!
    Submetido por angiesantos a 24. Setembro 2012 - 23:25.

    Sou uma fã da bimby muito recente e fiz hoje os meus primeiros cozinhados, experimentei fazer metade da dose deste arrozinho, toda contente, mas quando terminei estava muito seco e em papa!! Fiquei muito aborrecida!! Onde terei falhado?

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  • menores quantidades
    Submetido por pretorium a 7. Fevereiro 2012 - 00:51.

    se quisermos usar menos quantidade de arroz, como é que resolvemos com a água, se fosse um tacho normal isso seria fácil, mas na Bimby não sei bem, se quisermos só 100/150g de arroz, ou mesmo 200g para serem mais fáceis as contas porque é metade do arroz que está na receita, também será 600g de água, que também é metade da água??

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  • Arroz de tomate
    Submetido por Teresa Beatriz a 7. Fevereiro 2012 - 00:30.

    Utilizei 200 gr de arroz e 600 gr de água, tudo no copo, e ficou muito bom.

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  • Claro que ajudaram. Obrigada
    Submetido por verapacheco a 6. Fevereiro 2012 - 18:20.

    Smile

    Claro que ajudaram. Obrigada :mixie-big-smile:

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  • Claro que ajudaram. Obrigada
    Submetido por verapacheco a 6. Fevereiro 2012 - 18:19.

    Smile

    Claro que ajudaram. Obrigada :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera   Este arroz de
    Submetido por Mixie a 6. Fevereiro 2012 - 14:03.

    Olá Vera Smile

     

    Este arroz de tomate pretende-se com molho, do tipo malandrinho, por isso a receita indica que se cozinhe directamente no copo.

    Caso prefira, pode utilizar também a borboleta ou aumentar a quantidade de água, pois pelo tipo de arroz que se usa, pode haver mais ou menos absorção de líquido.

     

    Esperamos ter ajudado.

    :mixie-wink:

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  • ólá, gostaria de saber se
    Submetido por verapacheco a 6. Fevereiro 2012 - 13:54.

    ólá, gostaria de saber se utilização o copo para colocar o arroz? é que efectivamente mesmo mechendo a meio, fica espapassado.

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  • Maravilha
    Submetido por Rita Pinheiro a 26. Novembro 2011 - 19:36.

    olá

    acabei de fazer este arroz para acampanhar com filetes de pescada ficou maravilhoso no ponto.

    Obrigada

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  • Arroz
    Submetido por Mixie a 26. Julho 2011 - 09:12.

    Olá M@ggie,

    Tem a certeza que programou a temperatura 100º?

    Outra coisa importante é mesmo que reduza na quantidade de arroz não deverá reduzir na quantidade de água.

    Este arroz é delicioso e sai sempre bem caso siga os passos indicados na receita Smile Sugerimos que experimente fazer novamente e verá que não sei vai arrepender Smile

    Beijinhos

    Mixie

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  • Não sei o que se passou Após
    Submetido por M@ggie a 26. Julho 2011 - 08:55.

    Não sei o que se passou

    Após seguir a receita o arroz estava cru, voltei a dar mais tempo e mesmo assim não estava bom, voltei a dar mais 10 minutos e ficou muito papado mas mesmo assim tava duro por dentro.

    Tenho que voltar a  tentar

    Tenho a Bimby há muito pouco tempo, ainda estou em fase de aprendizagem

    Obrigada Smile

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  • Arroz de tomate
    Submetido por Mixie a 25. Julho 2011 - 17:40.

    Olá  M@ggie,

    Oh... :mixie-confused: O que aconteceu?

    O arroz da Bimby fica sempre tão bom! Seguiu a dica de parar a Bimby a meio e soltar o arroz Wink ? Às vezes basta um pequena distracção para o resultado não ser como esperado... mas estamos cá para ajudá-la em qualquer dúvida que tenha!

    Beijinhos

    Mixie

     

     

    .

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  • Fiz ontem pela primeira vez e
    Submetido por M@ggie a 13. Julho 2011 - 11:49.

    Fiz ontem pela primeira vez e não ficou nada bom. Segui a receita à risca  : :mixie-sad:

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