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Ingredientes
0 dose/s
- 40 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 500 g tomate maduro c/ pele
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de orégãos
-
6
32min
Bimby® 32minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5
- De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
- Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC /vel 2
- Se desejar triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
- Guarde o molho no frigorífico até 1 semana ou no congelador até 3 meses em recipientes próprios.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode congelar em cuvetes e depois de congelado retirar para um saco de congelação reduzindo o espaço no congelador
Comentários
Adicionar novo comentárioMolho prático e delicioso! Obrigada pela receita
Molho prático e delicioso! Obrigada pela receita
Elisabete Roberto: Obrigada pela dica, é verdade...
Elisabete Roberto: Obrigada pela dica, é verdade fica delicioso.
Juntar manjericão fresco, também fica muito bom
Juntar manjericão fresco, também fica muito bom
chinitirri: Apenas testámos a receita com tomate...
chinitirri: Apenas testámos a receita com tomate maduro.
Bom dia dá para colocar tomate em lata na epoca...
Bom dia dá para colocar tomate em lata na epoca que nao há no campo.obrigada
Olá SubZero,...
Olá SubZero,
Muito obrigada pela sua opinião. É muito importante para nós.
Equipa Bimby®
Exelente na pizzas! Obrigado!
Exelente na pizzas! Obrigado!
Olaacute mmguedes2...
Olá mmguedes2,
Muito obrigada pela sua sugestão.
Equipa Bimby®
dica...
dica!
tenho uma pequena horta e tenho sempre muitos tomates, faço este molho que posso usar durante todo o ano pois também congelo- fica muito bom.
a minha dica é que para alem de colocar um pouco de açucar acrescento sempre um pouco de ketchup (picante ou normal). Fica muito bom
fica a dica
Boa noite...
Boa noite.
Fiz este molho para as pizzas... Ficou saboroso, contudo acho um pouco ácido demais. coloquei um pouco de açúcar, mas não resolveu. como não queria despejar o açucareiro no molho, decidi não mexer mais. Amanhã vejo em combinação com as pizzas como fica.
Efetivamente acho que o problema está na variedade de tomate (os que usei foram de cacho), com tomate coração de boi provavelmente não teria esse problema...
Vai-se experimentando...
Um molho de tomate muito bom, pizzas, arroz ......
Um molho de tomate muito bom, pizzas, arroz ...
Fiz hoje para as pizzas e
Fiz hoje para as pizzas e ficou muito bom mesmo :mixie-wink:
Olá fmarisaribeirof, Esta
Olá fmarisaribeirof,
Esta receita foi testada e aprovada com tomates maduros pelo que sugerimos que experimente novamente utilizando tomates maduros.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá, coloquei polpa de tomate
olá, coloquei polpa de tomate (compal).
Acabei por misturar o açucar, mas mesmo assim nao ficou bom
Obrigada pela resposta.
bjinho
Gostei da dica de coloca-lo
Gostei da dica de coloca-lo em cuvetes ja vi com ervas aromaticas mas não me tinha lembrado de aplica-lo para este molho (principiante lol) Obrigada vou experimentar!!!
Olá fmarisaribeirof, A acidez
Olá fmarisaribeirof,
A acidez depende da qualidade dos tomates, o truque será colocar um pouco de açúcar para cortar a acidez.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Por que razao os molhos que
Por que razao os molhos que levam tomate e vinho ficam tao acidos?ontem fiz a receita que vem no livro, de almondegas e nao gostei nada do molho. Haverá algum truque?
Obrigada
agora ao colher os tomatinhos
agora ao colher os tomatinhos da minha horta vou fazer :mixie-smile:
Molho de tomate
Olá Figueirinha,
Este molho de tomate é maravilhoso! Como é completamente natural ( diferente dos concentrados de compra com conservantes) pode guardá-lo no frigorífico durante 1 semana ou, se quiser preservá-lo durante mais tempo, pode congelar em cuvetes de gelo e usar à medida que for precisando :mixie-wink:
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dúvidas
Olá, realmente só o cheirinho do molho faz crescer água na boca. A minha dúvida é se depois do molho colocado nos frascos, se devem tapar logo ou deixar arrefecer primeiro. Obrigada. Principiante nestas coisas. :mixie-confused:
Este molho conserva-se quanto
Este molho conserva-se quanto tempo antes de se abrir o frasco pela primeira vez???
Obrigada
Molho de tomate
Olá ANEL
Sim, sim este molho é óptimo :mixie-wink: Pode guardá-lo no frigorífico entre 3 a 5 dias ou até uma semana (dependendo da qualidade do tomate).
Espero que goste! Depois conte-nos como ficou
Beijnhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde!
Este molho de tomate parece-me muito bem, mas gostava saber quanto tempo aguenta no frigorifico, de forma a puder ser utilizado em diversas ocasiões. Os meus agradecimentos antecipados.
Anel
Fã deste molho
Pois é! Este molho é divinal
Outro dia fiz massas recheadas com espinafres e por cima este molhinho! A única coisa que acrescentei foi mesmo cogumelos (um pacote de mistura de cogumelos congelada). Ficou 5 estrelas! recomendo
xoaninha
deve ser divinal! adoro
deve ser divinal! adoro tomate e utilizo imenso uma receita parecida com esta, só que leva mais tomate
Oi, eu gosto muito com
Oi,
eu gosto muito com manjericão fresco...fica muito bom com para as pizzas.
VP