3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparregado de Nabiças/Espinafres


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 400 grama nabiças
  • 3 dente alho
  • 25 grama azeite
  • 45 grama farinha
  • 200 grama leite
  • 1 colher de sopa vinagre
  • sal
  • pimenta
  • 6
    39min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coza as nabiças no Tampa fechada 8 min/100º

    Escorra com a ajuda do cesto.

    No Tampa fechada coloque o alho, 5seg/vel5 e desça com a ajuda da espatula, junte o azeite 4min/vel2/varoma, e de seguida junte as nabiças bem escoriidas coloque mais 3min/varoma/vel2.

    Acrescente o leite e a farinha 20seg/vel7, tempere com sal q.b e  pimenta, 7min/vel2/100º

    Prove o tempero e retire do copo para um recipiente, junte o vinagre a gosto.

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Em vez de nabiças pode utilizar espinafres. Pode utilizar os legumes frescos e cozer ou descongelar a mesma quantidade e utilizar o legume congelado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • lisete oliveira escreveu:...

    Submetido por ana_abel a 25. outubro 2017 - 19:55.

    lisete oliveira escreveu:

    QUE QUANTIDADE DE AGUA COLOCO PARA COZER OS ESPINAFRES




    Pois, também fiquei com a mesma dúvida...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto muito!...

    Submetido por Ana_X a 29. junho 2017 - 16:52.

    Gosto muito!
    Para evitar o gluten experimentei usar polvilho azedo (em vez de farinha de trigo) e ficou bom.
    Uma pitada de noz moscada também fica bem.
    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sou doida por esparregado e tem um aspecto...

    Submetido por libertya a 19. outubro 2016 - 09:36.

    Sou doida por esparregado e tem um aspecto fantástico! Vou experimentar fazer hoje tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • QUE QUANTIDADE DE AGUA COLOCO

    Submetido por lisete oliveira a 6. agosto 2016 - 22:31.

    QUE QUANTIDADE DE AGUA COLOCO PARA COZER OS ESPINAFRES

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  vaniacaetano, Adoro

    Submetido por Mixie a 9. junho 2016 - 15:20.

    Olá  vaniacaetano,

    Adoro esparregado. O aspeto ficou sensacional.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários